Dating a zippo

14-Sep-2018 21:16 by 10 Comments

Dating a zippo - Webcam sex pay by phone greece

5 июня 2012 года компания перешагнула рубеж в 500 миллионов зажигалок со дня основания, в честь чего были выпущены два юбилейных ограниченных тиража зажигалок: 50000 зажигалок серии Replica Edition и 10000 зажигалок серии Limited Edition Зажигалка Zippo была выведена на рынок американским предпринимателем по имени Джордж Грант Блэйсделл в 1932 году, и прототипом для неё послужила ветрозащищённая зажигалка австрийского производства Hurricane В 1932 году во времена «Великой депрессии» в далёкой Америке в городке нефтяников Брэдфорде (Пенсильвания) в обыкновенный деревенский клуб на танцы пришёл некто Джордж Блэйсделл.

При установлении подлинности бесплатному ремонту подлежит любая зажигалка вне зависимости от того, что с ней случилось.

Несмотря на довольно сильный ветер, зажигалка зажглась, и Дик прикурил свою сигарету. Тогда, как утверждает официальная история Zippo, Джордж с присущей ему изобретательностью несколько усовершенствовал конструкцию не слишком удачного австрийского прототипа, придав корпусу прямоугольную форму и сделав крышку откидной, чтобы с зажигалкой можно было управляться одной рукой, но в остальном она практически не претерпела изменений, даже количество отверстий в ветрозащитных стенках осталось прежним.

Придумав такую конструкцию, Джордж понял, что это именно то, что нужно простому человеку, пользующемуся зажигалкой.

Модельный ряд зажигалок Zippo представляет собой тысячи разных моделей и разновидностей, производимых компанией с 1933 года, которые отличаются металлом, способом его обработки, оформлением и рисунками, наносимыми на зажигалки.

Современные зажигалки Zippo изготовляются из латуни, а некоторые модели делаются из чистой меди, титана, серебра и золота.

Обычная модель зажигалки Zippo содержит 22 детали, а для её сборки требуется 108 последовательных операций.

С 1957 года на донышки всех зажигалок Zippo стал ставиться штамп, указывающий на год (позднее и месяц) выпуска зажигалки., в котором именно Гимера указан на первом месте в качестве изобретателя конструкции.Тем не менее, Гимера был всего лишь компаньоном и соавтором идеи конструкции зажигалки, а основанная компания по производству зажигалок сразу принадлежала и до сих пор принадлежит семье Блэйсделл. Многие зажигалки конца 1940-х — начала 1950-х годов представляют собой настоящие шедевры с нанесёнными вручную рисунками, в те же годы начался бум размещения на зажигалках логотипов различных компаний и использования их в качестве сувенирных и имиджевых продуктов.Дик был достаточно обеспеченным человеком, и Джордж позволил себе замечание: «Почему бы тебе не купить более презентабельную зажигалку? Вот что постоянно нужно человеку независимо от его материального положения!» Дик наконец-то сдёрнул крышку и чиркнул колёсиком. » С тех пор голова Джорджа была занята идеей производства надёжных зажигалок, доступных каждому. Однако тут его ждало разочарование: он не смог продать ни одной штуки.Зажигалка Zippo имеет металлический прямоугольный корпус со скруглёнными углами подпружиненной крышкой на петельке, такой, что крышку можно открыть одной рукой.